注册体验金自助领取

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学深入社区住宅小区检查督导疫情防控工作时强调

菠菜论坛地址大全 坚决阻断传染源打赢阻击战

发布时间:2020-02-10 01:38     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在阳光海岸小区检查督导重点人员排查管控情况。 本报记者 许振国 摄

本报讯 2月8日,元宵佳节。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王乃学,先后深入银海区、海城区的基层社区、住宅小区看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,现场督导疫情防控工作。他强调,要坚持联防联控,强化群防群控,严格动态监控机制,继续深入开展排查工作,坚决阻断传染源、打赢阻击战。 

当天上午,王乃学来到碧桂园北纬21度小区,认真听取了小区物业管理、银滩镇主要负责人的情况汇报。碧桂园北纬21度小区住的湖北籍业主共56户255人,处于居家隔离观察的有56户207人,共有3人确诊,3人隔离观察,4人隔离,其中海玥湾小区63栋、珑月湾6栋两栋楼已经实施封闭管控。 

“你这个小区如果有陌生的外来人员是如何进行管控的?”“是否能够做到严防严控?”“小区人员离开的话会采取什么措施?”“民宿如何进行管理?”小区物业负责人一一作了回答。王乃学指出,一定要严格进出人员管理,织密筑牢管理网格,严格按照对“四类”人员逐一进行详细信息登记造册,及时跟踪,严加防控,并实行15天隔离观察。当前,最关键的环节还是要全力加强排查工作,要把从湖北、武汉来的人员一户不漏、一人不漏地排查出来,进行严格管控。同时,要严格加强民宿住宿人员的管控,切实做到不留死角、不漏一人。 

“你们为了社区居民身体健康、生活稳定,做了大量工作,非常辛苦。我代表市委、市政府向你们表示感谢。”在四川南路贵州开发区的贵兴小区,王乃学亲切看望慰问了奋战在一线的社区干部职工,听取了社区工作人员的疫情防控工作情况汇报。疫情发生以来,该社区积极开展排查工作,共发放宣传资料3580份,目前已经开展了4轮排查,排查出湖北籍(含湖北旅居史、与湖北籍人员亲密接触、途经湖北等各类情况)人员共244人,均无发热、咳嗽、胸闷等疑似症状。同时还对辖区内所有药店买过感冒发烧药品的人员进行了一一登记、跟踪。 

社区排查出有一湖北籍租房户,房东已经收了租金,2月3日从武汉到广州后,想要回北海居住时,被物业劝住了。对此,王乃学说,这很好,我们就是不要让重点疫区的人员到处乱串,这样对谁都不好,就让其本人就地观察隔离。他强调,我们必须继续做好排查、疫情宣传工作,严格落实监控机制,特别是加强“四类“人员的排查,确保防控措施、隔离手段到位,共同打赢疫情防控阻击战。 

在新世纪大道,有一群来自吉林、贵阳、黑龙江省市的“候鸟”居住在华天佳苑小区。疫情发生以来,这些大叔大婶组成了疫情防控志愿服务队,与小区物业共同挑起了疫情防控重任。王乃学向他们致以元宵佳节的问候,为他们的行动点赞,感谢他们主动参与疫情防控作出的贡献。王乃学说,你们能够积极主动参与到疫情防控工作中来,既保护了小区居民的身体健康,也为北海打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。 

随后,王乃学还到茶亭路阳光海岸小区,了解了小区的疫情防控工作。目前,该小区已经进行封闭式管理,排查居民395户,其中武汉籍人员居住5户18人,对他们实行规劝自我隔离14天以上,每日进行体温测量准时上报,同时规定一律不允许出门。王乃学指出,当前是疫情防控的最关键时期,大家一定不能掉以轻心,麻痹大意,继续严查严管,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,织密织实织牢疫情防控网,及时把病毒的源头查实,斩断传播链。同时,对在家隔离的人员要做好解释和生活服务保障工作,共同打赢打好疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。 

市领导彭鸣达、李伟章一同检查督导。