注册体验金自助领取

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市纪委监委督查组深入疫情防控一线监督检查

坚持外部监督内部防控“两手抓”

发布时间:2020-02-11 02:16     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦 通讯员 邵海林     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。随着全区新冠肺炎疫情防控工作进入攻坚阶段,2月4日,市纪委、监委组织市纪检监察机关防控疫情督查组,深入合浦县纪委监委机关和星岛湖、乌家、西场、沙岗等乡镇开展明察暗访,及时掌握各级纪检监察机关和广大纪检监察干部履职情况。 

当天,督查组到合浦县纪委监委机关,参观了监督检查作战图,查阅监督工作专报,召开座谈会分别听取了合浦县纪委监委和廉州镇纪委的工作汇报,并详细了解了挂图作战和每日专报的具体做法和工作成效,及时掌握各级纪检监察机关和广大纪检监察干部履职情况,对合浦县纪委开拓工作思路,创新工作方式给予了肯定。 

督查中,督查组了解人员配备、值班安排、异常情况处置和纪检监察干部到点监督等情况,并现场观摩了勤务开展,指出了针对来自重点疫区人员检测正常的情况下,处置预案和跟踪服务措施不完善、不严密等问题。强调要加大电话、书信、网络接访的力度,畅通群众投诉举报渠道。对发现的案件线索,特别是涉及疫情防控方面的问题,在确保自身安全的基础上,及时做出相应处置,切实把纪律挺起来,把责任压下去。 

督查组要求,县、镇两级纪委要紧盯重点部位和关键环节开展监督检查,深入了解对监测对象登记建档、居家隔离、上门消毒等措施落实,切不可放松警惕,切不可麻痹大意,坚决防止疫情传播甚至蔓延。相关职能部门要沿着患者的行动轨迹严密开展人员排查、场所消毒等工作,对存在的违法违纪问题要严肃查处并及时通报,形成强大震慑。