注册体验金自助领取

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

我市召开“使用公筷 健康你我”行动联席会议

倡导健康文明用餐新风尚

发布时间:2020-02-12 01:36     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 2月11日上午,我市召开北海市“使用公筷 健康你我”行动联席会议第一次全体会议。市委常委、常务副市长黄江出席会议并讲话。市委常委、副市长辛红梅主持会议。 

会议指出,开展好“使用公筷 健康你我”行动,有利于培育使用公筷公勺、健康文明用餐的新风尚,有利于防范和减少交叉感染和食源性疾病传播,进一步弘扬文明健康理念,不断提升北海文化旅游文明城市形象。 

会议强调,联席会议各成员单位要统一思想,高度重视,充分认识公筷行动的重要性和紧迫性,把这项工作视为抗击新冠肺炎疫情、引领文明风尚的首要任务,争做“公筷行动”的先行者,当好“公筷行动”的示范者。要明确职责,加强协作,确保公筷行动取得实效,在工作推进中切实做到宣传有力、措施有力、配合有力。要抓好监管,强化考核,落实奖惩激励机制。引导市民摒弃不良的饮食习惯,提高人们文明用餐意识,在餐饮行业树立文明健康的理念,通过“小公筷”带动“大文明”,做文明新风的宣传者、实践者和推动者,以实际行动争创全国文明城市。