注册体验金自助领取

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

自治区召开区市新冠肺炎疫情防控联组视频会

秦如培作讲话 黄世勇主持 蔡锦军在北海分会场参加会议

发布时间:2020-02-12 01:43     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 2月11日下午,自治区疫情防控指挥部在南宁召开区市新冠肺炎疫情防控联组视频会议,研究部署当前疫情防控工作。自治区党委常委、自治区常务副主席、疫情防控指挥部常务副指挥长秦如培参加会议并作讲话。自治区党委常委、政法委书记、疫情防控指挥部副指挥长黄世勇主持会议。市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长蔡锦军在北海分会场参加会议。 

会议指出,目前疫情防控工作进入攻坚阶段。自治区将成立14个综合查访组,对全区疫情防控工作开展检查,重点检查城乡社区防控、农贸商超监管、交通管控、医疗卫生机构管理、重点人员管控、医疗物资保障等方面情况。并每天以视频会议的形式对发现问题进行通报,以较真的态度推动疫情防控工作落细落实。 

会议强调,各地各部门要立即对所有密切接触者一律进行集中隔离,并对集中隔离的密切接触者实行“五查”,即查病毒来源、查活动轨迹、查接触范围、查隔离情况、查检验结果,坚决阻断传播链,防止疫情扩散蔓延。要立即组织专家严谨细致高质高效地做好流行病学调查,做到确诊病例和疑似病例的密切接触者100%追踪到位,不能漏掉一人。要继续加强对“四类人员”的管理,严格按照中央和自治区有关要求,强化分类指导,精准施策,对所有的确诊患者、疑似患者必须集中收治,所有的发热病人要按规定加强排查管控,同时高度重视医疗机构达标和一线医护人员防护工作,最大限度提高收治率、治愈率,降低感染率、死亡率。要立即熟悉掌握最新疫情防控方案和诊疗措施,并严格执行到位。要立即加强疫情报告工作,及时准确如实地报告疫情信息数据,坚决杜绝迟报、漏报、误报、谎报、瞒报现象发生,否则将严肃问责追责。 

自治区副主席、疫情防控指挥部副指挥长黄俊华、周成方在主会场参加会议并部署有关工作。会议通报了自治区对相关地市明查暗访中发现的问题。南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林等地市汇报了疫情防控工作中遇到的问题和困难。 

蔡锦军在北海分会场强调,各级各部门、各工作组要坚决克服麻痹大意的思想,进一步对标对表最新版国家诊疗方案和防控方案,深入查找防控工作中存在的短板和漏洞,坚持问题导向,以最严格的标准、最有力的措施立即整改,切实把各项疫情防控工作抓好抓细抓实,织密织牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。 

市领导黄江、李伟章,市政府秘书长郑定雄在北海分会场参加会议。