注册体验金自助领取

战“疫”保供应“甜嫂”种菜忙
时间: 2020-02-12 09:05:45 来源: 黑龙江日报

  翻地、育苗、施肥、生产、包装……在肇东市黎明镇,甜嫂农作物种植专业合作社的厂区里,20多名工人戴着口罩正在加班加点忙碌着,确保在这个特殊时期满足蔬菜市场供应。

  “我们合作社一年四季都为市场供应蔬菜,冬季主要向市场供应大白菜和叶菜。为了保证疫情期间蔬菜供应,员工们春节都没放假,大年初一都是奋战在生产一线,每天能够生产3000斤左右蔬菜。”合作社理事长韩晓燕说,年初以来,合作社已经为市场供应了70吨蔬菜。

  “保证人员安全健康是蔬菜生产供应的重要一环,我们实行多项防疫措施,确保一线工人不受传染。”韩晓燕说,厂区内各个生产车间每天进行酒精消毒,合作社定时定点为工人们更换口罩、手套和工作服,在保障工人健康的同时,也保障了蔬菜生产的卫生安全。

  韩晓燕介绍,每天生产出来的蔬菜都会运到哈达精品市场进行销售,按照往年的市场价格,冬季掰叶大白菜的价格在7元~8元/斤,但是现在合作社把白菜价格降到5元/斤。“面对疫情,我们也想出一份力共同渡过难关。在这个特殊时期,能够让更多的百姓餐桌保持丰盈,是我们应该做的事情。”(作者:吴玉玺)

(责任编辑: 郑超