注册体验金自助领取

联合举办“五送”服务进社区活动真诚为残疾人和群众服务

发布时间:2020-01-14 08:15   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

18日下午,我市的文化助残志愿者来到市公租房浙江路小区,开展“送服务、送文化、送康复、送温暖、送祝福”进社区活动,为社区及周边的残疾人和居民送上了一道精美的文化大餐。

当天下午,市公租房浙江路小区的篮球场上人头攒动、热闹非凡。开场舞蹈、独唱、乐器演奏等精彩节目的上演赢得现场观众热烈的掌声。节目表演结束后,文化志愿者们开展挥春、小游戏、义诊、康复知识和就业政策等活动,用志愿者的热情向群众传递温暖活动现场残疾人参与度高,深受残疾人和群众喜爱。肢体残疾人小陈高兴地说,“在我们家门口举办这样的“五送”活动,非常有意义,希望今后继续在我们社区开展这样的活动。”

举办“五送”进社区活动,是市残联创建的“共产党员活动日”品牌之一,已连续开展4年。本次活动,市残联高度重视,做到提前谋划、经费到位、人员到位、措施到位,联合文联和市文促会海城区残联银海区残联以及多家民营医疗机构、爱心注册送18元无需申请办。当天共有160多名残疾人、100多名社区群众和50名志愿者参加活动。活动旨在丰富基层残疾人文化生活,推动“共产党员活动日”深入社区真诚为残疾人和群众服务,促进残健融合,推进我市残疾人文化建设,让“文明之花”处处盛开,让广大残疾人更好地享受改革发展成果。