注册体验金自助领取

北海市残联各专门协会开展“携手并进,共创未来,迎新年”主题联谊活动

发布时间:2020-01-10 12:58   文章来源:北海市残疾人联合会   [字体大小:  ]   打印文章

为丰富我市残疾人的文化生活,使残疾人组织更加活跃,促使残疾人融入社会。2020年1月4日,北海市残联开展了“第28个国际残疾人日暨残疾人专门协会迎新春”活动,120名残疾人朋友参加活动。活动由北海市残疾人联合会主办,北海市肢残人协会、聋人协会、盲人协会、智力残疾人及亲友协会、精神残疾人及亲友协会、北海市心益社会工作服务中心、北海市心理咨询协会承办。市残联副理事长梁鸿君、钱宗文出席了此次活动。

根据残疾人参与文体活动的特点,承办单位专门为残疾人朋友设计了适合他们参与的心理拓展游戏,有《无敌风火轮》、《每人摸彩球》、《感恩操》、《我和我的祖国》等项目,这些活动寓教于乐,不仅让残疾人朋友得到生活技能的训练,而且给他们带来快乐,提高了残疾人团队凝聚力,增进了沟通与交流。

活动结束后,主办单位和承办单位还为到场的残疾人朋友颁发了比赛奖品。