注册体验金自助领取

当前位置:北海市金融办 > 金融信息

关于再次征求《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策实施细则(暂行)(征求意见稿)》意见的公告

发布时间:2019-12-31 14:00   文章来源:北海市金融办   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加快现代金融服务业发展,鼓励、培育和引导从事金融和类金融业务的下载app自助领彩金集聚北海,提升我市金融服务能力,我市于2019年1月24日出台了《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策(暂行)》(北办发〔2019〕5号),在实施过程中发现该政策存在无法使私募基金等合伙下载app自助领彩金形式的金融类下载app自助领彩金获得奖励的短板,为此我办商各有关单位对此进行修订,目前已将《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策(暂行)(修订版)》报市政府审定。为了明确、规范现代金融服务业认定标准程序和政策兑现流程等,我办草拟并经征求有关部门意见形成《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策实施细则(暂行)》(第二次征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。欢迎社会各界人士在2020年1月14日前,通过以下途径和方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:广西北海市四川南路清正里北海市金融工作办公室(邮政编码:536000)。

二、通过电子邮件方式将意见发至:bhjr99@163.com

社会公众提交意见请留下姓名和联系方式,以便进一步联系。

附件:《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策实施细则(暂行)(第二次征求意见稿)》

北海市金融工作办公室

2019年12月31日

北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策

实施细则(暂行)

(第二次征求意见稿)

 

贯彻落实《北海市发展现代金融服务业奖励扶持政策(暂行)(修订版)》(以下简称政策(修订版)),明确、规范现代金融服务业认定标准程序和政策兑现等工作要求,制定本细则。

一、现代金融服务业下载app自助领彩金认定标准和条件、程序和工作要求

(一)现代金融服务业下载app自助领彩金的认定标准和条件

符合从事《政策(修订版)》第一条规定范围的传统金融机构、私募投资基金、财富管理、基金管理、资产交易、资产管理、投资管理、贸易融资、消费金融、金融科技、供应链金融、融资租赁、融资担保、商业保理、小额贷款、典当、票据贴现、信用评级、投资咨询和与金融类相关的科技、教育、研发、培训、交易平台以及为上述领域提供技术和信息服务的下载app自助领彩金,以下载app自助领彩金营业执照经营范围为准。

注册地在本市;下载app自助领彩金发展方向符合北海市产业发展政策;在北海市进行税务登记,并依法合规开展经营活动。

(二)现代金融服务业下载app自助领彩金认定程序

1.认定申报材料。

1)《北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定申报表》(附件1);

2下载app自助领彩金工商营业执照(五证合一)(复印件)

3)下载app自助领彩金批准证书或认定回执(外资下载app自助领彩金提供)(复印件);

4)相关资质、认证或评定证书(复印件)(如:小额贷款下载app自助领彩金、融资担保下载app自助领彩金经营许可证等);

5)其他有关证明资料。

备注:若下载app自助领彩金在申请认定时尚未能取得相关资质、认证或评定证书的可不提供。以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

2.认定申报流程。

1)申报下载app自助领彩金可登陆“北海市人民政府网金融信息栏目http://www.beihai.gov.cn/zwgk/jcxxgk/tjsj/jrxx/)”下载相关表格。如实填写《北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定申报表》后,连同申报所需材料交到北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会出具初审意见。

2北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会出具初审意见接到申报表和申报材料后在3个工作日内提出初审意见,将符合条件的申报下载app自助领彩金资料提交北海市现代金融服务业认定工作领导小组(以下简称领导小组)办公室(设在北海市金融工作办公室),由领导小组办公室在5个工作日内完成认定。

3)现代金融服务业下载app自助领彩金认定为一次性认定,经认定的下载app自助领彩金获发《北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书》,该审核意见书是下载app自助领彩金享受《政策》的主要依据。

(三)现代金融服务业下载app自助领彩金认定的工作要求

1.认定工作由领导小组办公室负责组织,申请认定的下载app自助领彩金达5个(含)以上的,必须在5个工作日内组织召开认定工作会,不够5个申请认定下载app自助领彩金的根据实际情况报请领导小组组长同意后临时召开,或授权副组长主持召开认定工作会。

2.领导小组各成员单位必须指定专门分管领导和责任科室负责人负责认定工作,按要求参加认定工作会,每次参会的领导小组成员单位数必须达到领导小组成员单位总数的五分之四,其中主要的责任单位必须参会。

3.认定结果在认定工作会议后以会议纪要形式报备市政府。

二、现代金融服务业下载app自助领彩金优惠政策兑现

(一)现代金融服务业下载app自助领彩金奖励标准及申请材料

1.给予现代金融服务业下载app自助领彩金发展专项扶持资金。

1)下载app自助领彩金发展专项扶持资金标准: 北海市财政设立专项资金,对在我市新注册设立或新迁入的金融类下载app自助领彩金,自其取得第一笔营业收入所属纳税年度起,当年扶持资金额度以其前一年实际缴纳税收的北海市地方财政留成部分(扣除个人所得税)的一定比例计算:第1-5年扶持资金额度按照下载app自助领彩金前一年实际缴纳税收的北海市地方财政留成部分(扣除个人所得税)60%计算,第6-10年扶持资金额度按照下载app自助领彩金前一年实际缴纳税收的北海市地方财政留成部分(扣除个人所得税)50%计算,第11年起扶持资金额度按照下载app自助领彩金前一年实际缴纳税收的北海市地方财政留成部分(扣除个人所得税)40%计算

2)申请现代金融服务业下载app自助领彩金发展专项扶持资金材料。

XX年度北海市现代金融服务业下载app自助领彩金发展扶持资金申请表》(附件2-1);

北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

下载app自助领彩金工商营业执照(五证合一)(复印件)

下载app自助领彩金年度纳税明细表及年度纳税完税证明(原件加盖下载app自助领彩金公章)。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

2.给予单只私募投资基金发展扶持资金。

1)单只私募投资基金发展扶持资金标准:对在北海市新注册设立或新迁入的单只私募投资基金,在基金存续期给予连续资金扶持,当年扶持资金额度以其前一年实际缴纳税收的北海市地方财政留成部分(扣除个人所得税)60%计算。

2)申请单只私募投资基金发展扶持资金材料。

XX年度单只私募投资基金发展扶持资金奖励申请表》(附件2-2);

北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

下载app自助领彩金工商营业执照(五证合一)(复印件);

私募投资基金备案函(复印件)

下载app自助领彩金及其投资者、合伙人年度纳税明细表及年度纳税完税证明(原件加盖下载app自助领彩金公章)。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

3.给予非法人组织现代金融服务业奖励资金扶持

1)给予非法人组织现代金融服务业奖励扶持资金标准:对在北海市新注册设立或新迁入的符合本政策奖励扶持范围的非法人组织给予资金扶持,扶持资金额度按其合伙人、投资者前一年实际缴纳个人所得税北海市地方财政留成部分的80%计算。

2)申请非法人组织现代金融服务业奖励扶持资金材料。

XX年度非法人组织发展现代金融服务业扶持资金申请表》(附件2-3)》

北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

下载app自助领彩金工商营业执照(五证合一)(复印件);

合伙协议或投资协议(复印件)

下载app自助领彩金及其投资者、合伙人年度纳税明细表及年度纳税完税证明(原件加盖下载app自助领彩金公章)。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

(二)现代金融服务业下载app自助领彩金奖励申请时间

现代金融服务业下载app自助领彩金奖励申报为每年两次。申请时间为每年的2月、8月底前,审批时间为每年的3月、9月底前,拨付时间为每年的4月、10月底前。

(三)现代金融服务业下载app自助领彩金奖励审批程序

1)下载app自助领彩金向北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会提交申报材料,由市现代金融服务业认定工作领导小组在3月底、9月底前完成审核。申报下载app自助领彩金可登陆“北海市人民政府网金融信息栏目(http://www.beihai.gov.cn/zwgk/jcxxgk/tjsj/jrxx/)下载相关表格。其中由县区、园区引进的下载app自助领彩金,向所在县区或园区申报奖励。

2北海市金融工作办公室、县区政府或园区5个工作日内将扶持方案上报政府审批。

3)市政府在5个工作日内完成对现代金融服务业下载app自助领彩金专项扶持资金奖励方案的审批。

4)市财政部门在收到市政府对扶持方案的审批后,在5个工作日内将市本级下载app自助领彩金的扶持资金拨付北海市金融工作办公室,县区、园区引进的下载app自助领彩金扶持资金由县区、园区财政拨付。

5)北海市金融工作办公室,县区、园区财政按经市政府批复的扶持方案,4月30日、10月31日前将扶持资金拨付到下载app自助领彩金。

三、现代金融服务业人才优惠政策兑现

(一)现代金融服务业人才标准

符合《现代金融服务业奖励扶持政策》第二条第2款“在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金内工作的“股东、高管、核心员工”的条件,即为取得现代金融服务业认定资格下载app自助领彩金的股东、高管、核心员工。

“股东”指有限责任下载app自助领彩金、股份有限下载app自助领彩金的自然人股东,合伙下载app自助领彩金的自然人普通合伙人、有限合伙人,以及其他非法人组织的自然人投资者。

“高管”指下载app自助领彩金中担任重要职务、负责下载app自助领彩金经营管理、掌握下载app自助领彩金重要信息的管理层人员。

“核心员工”指在下载app自助领彩金经营中承担具有战略意义工作的、掌握下载app自助领彩金关键知识和技能、对下载app自助领彩金的发展至关重要的员工。

“股东”、“高管“核心员工”的认定以下载app自助领彩金提供的证明材料为准

(二)现代金融服务业人才优惠政策兑现、程序

 1. 给予现代金融服务业人才专项资金奖励及优待

1)专项资金奖励及优待对象为:在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金工作,年薪超过30万元(含)且在北海纳税一年以上的高管、核心员工。

2专项资金奖励及优待标准。

①给予现代金融服务业高层次人才专项资金奖励,奖励标准相当于其上一年(自然年)在北海市实际缴纳的“工资薪金所得及奖金收入”个人所得税北海市地方财政留成部分的 100%。同时,本人户口可以直接落户北海市,其配偶和子女可随调随迁并落户北海市。

其中,首次申报奖励的个人所得税额是从第一笔纳税所属年度起至一个完整自然年度为止进行计算;当个税缴纳时间大于等于一个自然年度,后续不足一个自然年度且年薪超过30万元的高管及核心员工,以该自然年度实际缴纳的个人所得税税额给予人才专项资金奖励。②对年薪超过50万元(含)且在北海纳税一年以上的现代金融服务业人才,除可享受本政策第三条第二款第一项第一小点的优惠政策外,其配偶工作由北海市相关部门优先安排或推荐就业单位,其子女入学由教育行政部门按其个人意愿,优先安排到所申请的义务教育下载app自助领彩金就读。

③对年薪超过100万元(含)且在北海纳税一年以上的现代金融服务业人才,除可享受本政策第三条第二款第一项第一小点、第二小点的优惠政策外,在北海市医疗机构体检就诊的,可享受专人导诊、预约诊疗、专家会诊、高级病房、保健服务等“绿色通道”优先诊疗服务。

3)专项资金奖励申请材料。

①《XX年度现代金融服务业人才专项资金奖励申请表》(附件3-1);

②北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

高管证明材料(适用于高管申请)(附件4)/核心员工证明材料(适用于核心员工申请)(附件5)(原件加盖公章) 

个人收入证明材料及个人所得税纳税完税证明、纳税明细表(原件加盖下载app自助领彩金公章); 

⑤其他有关证明资料。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

4)专项资金奖励申请和审批时间。

现代金融服务业人才专项资金奖励申请为每年一次,申请时间为每年的2月底前,审批时间为每年的3月底前,拨付时间为每年的4月底前。

5)专项资金奖励审批程序。

下载app自助领彩金向北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会提交人才奖励申报材料,由市现代金融服务业认定工作领导小组在3月底、9月底前完成审核。申报文件可登陆北海市人民政府网金融信息栏目(http://www.beihai.gov.cn/zwgk/jcxxgk/tjsj/jrxx/)下载相关表格。其中由县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励,向所在县区或园区申报。

北海市金融工作办公室、县区政府或园区5个工作日内将扶持方案上报政府审批。

市政府在5个工作日内完成对现代金融服务业人才专项资金奖励奖励方案的审批。

市财政部门在收到市政府对扶持方案的审批后,在5个工作日将人才专项奖励资金拨付到北海市金融工作办公室,县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励扶持资金由县区、园区财政拨付。

北海市金融工作办公室,县区、园区财政10个工作日内将人才专项奖励资金拨付到个人账户。

6)优待申请程序。

①现代金融服务业人才及配偶、子女落户优待,由市公安局另行制定实施办法具体执行。

②配偶随调及就业优待。由下载app自助领彩金将现代金融服务业人才的相关情况函告市人力资源社会保障局(配偶身份为公务员的函告市委组织部),并提供学历、职称、身份等证明材料原件和复印件、《现代金融服务业人才专项资金奖励申请表》;市委组织部或市人力资源社会保障局配合用人单位,函商相关部门单位落实安置事宜。

③子女入学优待。由下载app自助领彩金致函人才户口或工作单位所在地教育行政主管部门,并提交《现代金融服务业人才专项资金奖励申请表》、申请表、申请人身份证、人才与子女关系证明材料(户籍证明)、子女学籍信息等材料,所在地教育行政主管部门审查通过后,给予办理子女入学(托)手续。

④医疗优待。由市卫健委另行制定实施办法具体执行。

2.给予现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励

1“利息、股息、红利所得”奖励对象为:在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金的股东、高管、核心员工。

2)“利息、股息、红利所得”奖励标准:对在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金的股东、高管、核心员工按照法律、法规分配“利息、股息、红利所得”的给予奖励,奖励额度按“利息、股息、红利所得”的个人所得税北海市地方财政留成部分的80%计算。

3利息、股息、红利所得申请材料。

①《XX年度现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励申请表》(附件3-2); 

②北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

股东证明材料(适用于股东申请)(附件6)/高管证明材料(适用于高管申请)(附件4)/核心员工证明材料(适用于核心员工申请)(附件5)(原件加盖下载app自助领彩金公章);

个人利息、红利、股息所得个人所得税纳税完税证明及个人纳税明细表(原件加盖下载app自助领彩金公章) 

其他有关证明资料。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

4“利息、股息、红利所得”申请、审批时间。

现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励申报为每年两次。申请时间为每年的2月、8月底前,审批时间为每年的3月、9月底前,拨付时间为每年的4月、10月底前。

5)“利息、股息、红利所得”奖励申请程序。

下载app自助领彩金向北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会提交人才奖励申报材料,由市现代金融服务业认定工作领导小组在3月底、9月底前完成审核。申报文件可登陆“北海市人民政府网金融信息栏目(http://www.beihai.gov.cn/zwgk/jcxxgk/tjsj/jrxx/)”下载相关表格。其中由县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励,向所在县区或园区申报。

北海市金融工作办公室、县区政府或园区5个工作日内将扶持方案上报政府审批。

市政府在5个工作日内完成对现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励方案的审批。

市财政部门在收到市政府对扶持方案的审批后,在5个工作日将现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励资金拨付到北海市金融工作办公室,县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励扶持资金由县区、园区财政拨付。

北海市金融工作办公室,县区、园区财政10个工作日内将现代金融服务业人才“利息、股息、红利所得”奖励资金拨付到个人账户。

3. 给予现代金融服务业下载app自助领彩金人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励

1)减持股份、退出股份及执行股权激励奖励对象为:在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金的股东、高管、核心员工。

2)“减持股份、退出股份及执行股权激励奖励标准:对在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金的股东、高管、核心员工按照法律、法规减持股份或者退出股份及执行股权激励计划的给予奖励,奖励额度按照减持或退出交易及执行股权激励计划所产生的个人所得税北海市地方财政留成部分的 70%计算。

3)减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励申请材料

①《现代金融服务业下载app自助领彩金人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励申请表》(附件3-3); 

②北海市现代金融服务业下载app自助领彩金认定书(复印件);

③股东证明材料(适用于股东申请)(附件6)/高管证明材料(适用于高管申请)(附件4)/核心员工证明材料(适用于核心员工申请)(附件5)(原件加盖下载app自助领彩金公章);

个人持股或者退出股份及股权激励所得(财产转让所得)个人所得税纳税完税证明及个人纳税明细表(原件加盖下载app自助领彩金公章)

其他有关证明资料。

备注:以上申报资料按封面、目录及相关资料顺序装订成册提交审批;复印件需加盖下载app自助领彩金公章;材料一式三份,均需电子扫描件一份。

4减持股份、退出股份及执行股权激励 申请、审批时间

现代金融服务业人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励申报为每年两次。申请时间为每年的2月、8月底前,审批时间为每年的3月、9月底前,拨付时间为每年的4月、10月底前。

5)“减持股份、退出股份及执行股权激励奖励申请程序。

下载app自助领彩金向北海市金融工作办公室或其他由市政府授权管理部门、县区政府或园区管委会提交人才奖励申报材料,由市现代金融服务业认定工作领导小组在3月底、9月底前完成审核。申报文件可登陆“北海市人民政府网金融信息栏目(http://www.beihai.gov.cn/zwgk/jcxxgk/tjsj/jrxx/)”下载相关表格。其中由县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励,向所在县区或园区申报。

②北海市金融工作办公室、县区政府或园区在5个工作日内将扶持方案上报政府审批。

③市政府在5个工作日内完成对现代金融服务业人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励方案的审批。

④市财政部门在收到市政府对扶持方案的审批后,在5个工作日将现代金融服务业人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励资金拨付到北海市金融工作办公室,县区、园区引进下载app自助领彩金的人才奖励扶持资金由县区、园区财政拨付。

⑤北海市金融工作办公室,县区、园区财政在10个工作日内将现代金融服务业人才“减持股份、退出股份及执行股权激励”奖励资金拨付到个人账户。

4. 给予现代金融服务业人才购房购地优待

1)给予现代金融服务业人才购房优待。

购房优待对象:在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金工作、年薪超过30万元(含)且在北海纳税连续36个月的高管、核心员工

购房优待标准:对在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围下载app自助领彩金工作、年薪超过30万元(含)且在北海纳税连续36个月的高管、核心员工,在北海市政府或其下属单位建设的英才园购房,可选择任何户型并享受优惠支持。支持标准:按房屋面积每平方米市场价的70%购买,根据购房的实际面积可享受一次价格优惠,其中年薪30(含)-50万元的最多可享受120 m2(含)的优惠,超出120 m2的面积按市场价购买;年薪50(含)-100万元的最多可享受150m2(含)的优惠,超出150m2的面积按市场价购买;年薪100万元(含)以上的最多可享受180m2(含)的优惠,超出180m2的面积按市场价购买。所购房屋在签订购房合同满5年后才能上市交易。

2)给予现代金融服务业下载app自助领彩金用于人才奖励用地的购地优待。

购地优待对象:在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围且拥有年薪超过30万元的员工达到200人(含)以上的下载app自助领彩金。

购地优待标准:对在北海市新注册设立或新迁入符合本政策奖励扶持范围且拥有年薪超过30万元的员工达到200人(含)以上的下载app自助领彩金,政府依法以优惠条件供给下载app自助领彩金土地,由下载app自助领彩金自主开发,自行解决人才奖励用地,用地面积根据实际人数来核算。

3)购地购房优待申报程序。

购地优待由自然资源部门牵头实施,购房优待由住房城乡建设部门牵头实施。

四、其他

(一)符合《政策》第一条规定的新注册或新迁入下载app自助领彩金的界定标准是指2019年新注册成立或者新迁入北海的下载app自助领彩金。

(二)县区、园区引入的下载app自助领彩金及其人才奖励扶持由县区、园区财政负担。

(三)各县区政府、园区管委会可根据本县区、园区的实际情况按照本细则进一步制定具体实施办法。

(四)本实施细则由北海市金融工作办公室和市财政局负责解释。