注册体验金自助领取

当前位置:北海市商务局 > 工作信息

银河注册送76元体验金 北海商务在行动

发布时间:2020-02-12 11:44   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

自北海市发现第一例输入性疑似新型冠状病毒肺炎病例以来,市商务局度重视,迅速响应,坚决贯彻落实中央、自治区和北海市委市政府的决策部署,始终保持对疫情应对工作极端重要性和紧迫性的清醒认识,切实把市场保供、疫情防控作为当前最重要、最优先的政治使命,主动作为、特事特办、集中力量、争分夺秒开展商务系统各项疫情防控工作。

加强组织领导,明确职责分工。按照商务厅和北海市防控工作部署要求,第一时间成立由曾玲局长为组长,许锐副局长、蒋永辉副局长、尹立新副局长、黄天亮调研员、戴量人副调研员为副组长的北海市商务局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,组织全市商务系统开展疫情防控工作。下设综合协调组、疫情防控组、物资保障组、外事协调组,明确工作分工,细化责任到具体人。商务局主要领导坚守岗位、亲自抓总负责,理清工作思路,以保障市场供应和商超经营场所疫情防控为工作重点,干部职工放弃休假,主动进入工作状态,摸底排查生活必需品及防控应急物资生产、供求情况,深入商场超市检查督促防控工作开展情况,做好疫情防控知识宣传。

加强市场监测,及时掌握价格变动情况。加强全市超市、农贸市场、药品流通企业价格监测,将生活必需品的监测周报改为日报。监测期间,除口罩、消毒水、温度计等疫情防控用品紧缺外,其他蔬菜、粮油、肉类、禽蛋、奶制品等60种生活必需品价格总体平稳,未出现异常波动情况。

加强货源组织,保障市场供应和价格稳定。北海市委市政府高度重视春节期间猪肉供应,市财政拨款355万元开展储备冻猪肉投放工作,分批次向全市12家超市门店投放66吨政府储备冻猪肉。协调企业做好肉蔬货源组织,重点屠宰场每日屠宰生猪约1500头,金癸市场蔬菜供应确保每日400吨,货源供应充足。经我局协调,和安超市以进价销售蔬菜,为平抑菜价做贡献。组织动员商场、超市、药企承诺对生活必需品及紧俏的口罩、消毒液、除菌液等商品不涨价销售。此外,北海市商务局与农业农村局、市场监管局等部门密切配合,组织货源供应市场,对借机哄抬物价、囤积居奇的不法经营者予以严厉打击,确保市场供应充足、价格平稳。同时深入开展调查摸排,协调发改、农业、工信部门,联系重点监测企业了解生活必需品市场供求情况,做到心中有数、随时调动。

   

加强经营场所疫情防范,保障消费环境安全。北海市商务局第一时间印发《北海市商务局关于做好商贸行业防控新型肺炎疫情工作的通知》,要求各商场、超市立即行动起来:避免组织开展大型商家宣传介绍产品的活动;通过电子显示屏、张贴宣传海报、板报等方式,向公众、员工宣传普及新型冠状病毒肺炎防控知识;开展以“共建卫生家园共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动。加强对商场、超市等经营场所疫情防范指导检查。赶印了一批《2020年春节出行健康指南》,到各商场、超市张贴、派发。指导商场超市加密公共区域及中央空调的消毒频次,严格员工管理制度,所有员工在上班时间必须佩戴口罩,并经体温检测无异常后方可进入商场工作。各商家已积极行动起来,配合开展疫情防控工作。

  

截至目前,各项防控工作有序开展,生活必需品供应充足,价格总体稳定,得到蔡锦军市长和黄江常务副市长的表扬。下一步,北海商务局将继续加强商场、超市、餐饮企业等经营场所防控措施落实情况检查;加强市场监测,全面掌握生活必需品市场供求情况;落实24小时值班制度,做到安全生产、突发事件和重大疫情及时报告。