注册体验金自助领取

当前位置:北海市图书馆 > 通知公告

北海市图书馆闭馆期间问题全知道!

发布时间:2020-02-10 11:16   文章来源:北海市图书馆   [字体大小:  ]   打印文章

 

根据市政府有关防控疫情的通知,北海市图书馆近期将继续闭馆。现将闭馆期间广大读者关心的问题告知如下:

 

关于开馆时间

Q:何时恢复开馆?

A:具体何时开馆请关注后续公告,市民读者可通过北海市图书馆微信公众号或者官方网站及时了解最新动态信息。

 

关于个人信用记录

Q:通过支付宝芝麻信用办证借书,闭馆期间外借图书逾期是否会影响个人信用?

A:因闭馆而造成的外借图书逾期,不会影响个人信用记录。

 

关于借还图书

Q:闭馆期间可以借书还书吗?

A:闭馆期间暂停借书还书。闭馆前已借出的图书建议延后还书,外地读者可通过邮递还书。北部湾经济区城市:南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左市级及部分县区公共图书馆已实现文献通借通还,可选择就近还书。(邮寄还书信息:广西北海市海城区北海大道北海市图书馆,图书流通部,2025499,18977962839)

 

关于逾期滞纳金

Q:因闭馆导致图书逾期会产生滞纳金吗?

A:因闭馆导致图书逾期不会产生逾期滞纳金费,图书归还后如果借书证无法借书,请在开馆后到大堂办证处或二楼图书流通部处理。

 

关于退证

Q:闭馆期间能否办理退证?

A:闭馆期间暂停办理实体证退证手续。

 

关于查询借书信息

Q:如何查询自己的借书信息?

A:关注北海市图书馆微信公众号或者北部湾图书馆联盟微信公众号,点击进入服务大厅,绑定自己的借书证证号密码,即可查询。

 

关于数字资源阅读

Q:闭馆期间还能看书吗?

A:闭馆期间电子资源24小时开放。北海市图书馆微信公众号的“云阅读”和北海市图书馆网站,或者北部湾图书馆联盟微信公众号的“SSO数字资源”,有非常丰富的电子图书、电子期刊、听书、连环画、地方文献、公开课等数字资源可供免费阅读。

 

关于联系方式

Q:有没有咨询电话?

A:读者可以在周一至周五上班时间,咨询图书流通部2025499或办证处2022162。

 

春天将至

加油武汉

加油中国