注册体验金自助领取

市医保局再研究再部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 18:49   文章来源:北海市医疗保障局   [字体大小:  ]   打印文章

2020年1月29日上午8:30,市医保局按照自治区党委政府和市委市政府的通知要求,再次召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作碰头会,市医保局领导班子成员、相关科室(分局)主要负责人,市医保事业管理中心负责人及办公室主任参加了会议。

会议再次传达学习习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作批示精神,国家医保局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做好“两个确保”精神,广西自治区党委常委会专题部署做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,以及北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组两次会议精神。会议再次对市医保局近期防控新型冠状病毒感染的肺炎,落实中央、自治区及市委市政府领导的重要部署,畅通报销渠道,加强舆论引导及信息发布,做好此次疫情相关的医疗保障等工作作出了进一步具体部署。

会上,听取副局长张锡凤、副局长石祧金和医保中心负责人陈南升汇报了近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,蒋兆娟局长再次对我局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行部署,要求切实做到如下三点:一是切实做到提高政治站位;二是切实做到认真履职尽责。三是切实做到信息宣传及时、情况上报及时;四是要切实做到强化工作纪律,按照市委市政府通知要求执行。

最后,刘勇书记对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作了三点强调:一、各部门、各科室(分局)要认真按照蒋局长的部署抓好各项工作的落实;二、要认真按照市委办北办字[2020]1号文件的通知要求,组织好相关科室及人员返岗正常上班;三、要认真按照市委市政府及上级有关部门的要求,抓好信息上报及宣传工作。要积极配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组开展药品价格监控等工作。

为做好疫情防治工作,保障参保人员身体健康,保证救治工作顺利进行,根据《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于有关单位人员提前返岗进一步做好新型肺炎疫情防控工作的通知》北办字〔2020〕1 号文件要求,市医保局主要领导、分管领导、局相关科室(分局)相关人员已于2020年1月28日提前按照上班时间返岗,全力投入疫情防控工作。