注册体验金自助领取

李克纯副市长调研时强调:全力以赴筑牢新冠肺炎疫情防控墙,再接再厉再创综合行政执法新局面

发布时间:2020-02-12 11:37   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

2月11日下午,市政府党组成员、副市长李克纯到市综合行政执法局调研新冠肺炎疫情防控、综合行政执法工作。市政府副秘书长,市府办副主任、党组成员严廷宇,市综合行政执法局领导班子,行政执法指挥中心、行政执法保障中心主要领导等同志一同参加调研。

李克纯参观了市综合行政执法局机关的办公场所,听取了局长杨智军对新冠肺炎疫情防控工作、2019年工作成效和2020年工作计划的汇报,党组书记、副局长陈海对我局疫情防控工作作了补充,简要汇报了目前局系统人员编制情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况。

李克纯对我局新冠肺炎疫情防控工作表示满意,要求市综合行政执法局严格按照“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”,继续全力以赴做好疫情防控工作。一要提高认识。牢固树立防疫“一盘棋”思想,与辖区政府、防疫成员单位建立良好协作机制和应急处置机制,无条件配合辖区政府、疫情防控成员单位共同做好人员排查、安全防控防护等各项工作,压实疫情联防联控责任;二要加强防范。目前疫情形势严峻,各单位要切实做好办公场所、设备消毒、人员防护等工作,广大领导干部要以身作则,切实加强个人防护,带动身边人、市民群众参与到防疫工作中,营造防疫工作人人有责的氛围。三要强化督查。疫情防控工作是当前最重要的工作,要加强督查力度,同时要在防疫一线中发现人才,工作不落实或落实不力的严格追究责任,工作落实到位的及时发现、及时推荐。

李克纯充分肯定了我局2019年亮点纷呈的综合行政执法工作,尤其是创新执法、文旅领域执法、共享单车管理等方面,取得不错的成效,要求综合行政执法局再接再厉,从以下几个方面继续抓好2020年的综合行政执法工作:一是加强队伍作风建设。执法工作涉及千家万户,要牢固树立以人民为中心的思想,依法行政,执法为民,加强党风廉政建设,打造阳光廉洁的综合行政执法队伍;二是建立健全制度约束机制。科学研究制定综合行政执法制度,尤其在自由裁量权方面,要善于用制度的“笼子”约束权力,以健全的制度构筑高效集约、权责一致综合行政执法体系;三是完善干部考察推荐机制。结合当下疫情防控和一线执法工作考察干部,树立正确的用人选人导向,激发干部干事创业激情,助推综合执法体系高效运转;四是尽快充实人员力量。结合工作实际和局系统编制空缺情况,尽快按程序开展人员招录工作,完善行政执法指挥中心、保障中心用人机制,合理优化人员力量配置,为综合行政执法提高强有力保障;五是严格执行重大事项报告制度。加快综合行政执法信息化建设,对需要市委、市政府协调解决的事项进行及时梳理、汇报,尽快扫清综合行政执法改革障碍,不断深化综合行政执法改革,以高效集约、公平公正的综合行政执法成效助推北海经济社会健康有序发展。